You are hereKegiatan Idul Kurban

Kegiatan Idul Kurban

warning: Illegal string offset 'files' in /home/sman1cd/public_html/drupal/modules/upload/upload.module on line 281.

By admin - Posted on 17 April 2012

Tanggal 10 Julhijjah dirayakan oleh seluruh umat islam sedunia sebagai hari raya idul adha. Hari tersebut diperingati pula oleh warga SMAN 1 Cisarua yang mayoritas muslim. Kegiatan perayaan Idul Adha di laksanakan pada hari Senin tanggal 07 November 2011 yang bertepatan dengan tanggal 11 Julhijjah 1432 H hari tasyrik pertama.

Kegiatan diawali dengan upacara bendera seperti hari senin biasanya, dilanjutkan dengan taujih oleh guru agama. Para guru dan siswa kemudian menuju lapangan untuk melakukan penyembelihan hewan kurban. Terdapat empat ekor sapi yang disembelih, yang terdiri dari tiga ekor merupakan kurban dari 21 orang guru dan satu sapi dari siswa sebagai latihan berkurban.

Daging sapi kurban didistribusikan di sekitar lingkungan sekolah. Kegiatan ini diharapkan dapat menanamkan nilai ketakwaan kepada Allah swt pada diri siswa dan seluruh warga sekolah juga sebagai wahana mempererat tali silaturrahmi baik antar warga sekolah maupun antara sekolah dengan masyarakat sekitar sekolah.

ALIH BAHASA

SUARA ANDA

Pendapat anda tentang website ini?
Kurang Menarik

YANG ONLINE

There are currently 0 users and 0 guests online.

• Site Counter: 93346
  • Unique Visitor: 19778