You are hereBlogs / Tim IT Smancis's blog / Kunjungan Wakil Gubernur Jawa Barat Dede Yusuf ke SMA Negeri Cisarua Bandung Barat

By Tim IT Smancis - Posted on 11 October 2012

Hari ini kamis, 11 Oktober 2012 Wagub Dede Yusuf berkunjung ke SMA negeri 1 Cisarua didampingi Wakil Bupati Bandung Barat, Kepala Disdik KBB, Camat Cisarua diterima oleh Kepala SMA Negeri 1 Cisarua dan Pembina Asrama Bina Siswa. Acara berlangsung lancar dari pukul 12.30-13.30 WIB, diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Cisarua Drs. Dadin Sasmita, M.Ed. dan Pembina Asrama Bina Siswa yang memaparkan prestasi siswa-siswa Asrama Bina Siswa dari tingkat kabupaten maupun tingkat nasional.

Acara dilanjutkan dengan dialog Wagub Dede Yusuf dengan para siswa SMA Negeri 1 Cisarua. Dialog berlangsung hangat, Wagub Dede Yusuf menanyakan beberapa hal tentang fasilitas yang diberikan Asrama Bina Siswa untuk para siswa yang tidak mampu yang diasramakan di Asrama Bina Siswa, para siswa menjelaskan bahwa mereka tidak mengeluarkan biaya sedikitpun untuk belajar di SMA Negeri 1 Cisarua. Wagub Dede Yusuf pun berkesimpulan bahwa dana yang diberikan pemprov dapat terserap dengan baik. Ada pesan yang diungkapkan wagub Dede Yusuf saat akan mengakhiri dialognya yaitu “jangan pernah menggunakan narkoba dan obat-obatan, kecuali obat bodrex” katanya. Hal ini dapat bermakna agar orang tidak perlu ragu memilih dia, obat-obatan saja mesti bodrex, demikian pula hal pilih memilih. Setidaknya untuk mempertimbangkan Dede Yusuf sebagai pilihan. Hal lain yang mengejutkan sebagai Ketua Kwartir Daerah Jawa Barat Dede Yusuf memberikan bantuan Dana sebesar Rp 10.000.000,00 (sepuluh juta rupiah) kepada Pembina Pramuka untuk kegiatan Pramuka di SMA Negeri 1 Cisarua. Semoga hal ini dapat memotivasi siswanya semakin aktif di Pramuka.

ALIH BAHASA

SUARA ANDA

Pendapat anda tentang website ini?
Kurang Menarik

YANG ONLINE

There are currently 0 users and 0 guests online.

• Site Counter: 87490
  • Unique Visitor: 16342